Pokémon Mythology
Olá, visitante! Vejo que ainda não está conectado ao nosso fórum, faça login.
Espere, você ainda não está cadastrado? D:
Por favor, não perca mais tempo, inscreva-se em nosso fórum e venha aproveitar as novidades que estamos preparando pra vocês. Nós teremos o maior prazer em recebê-lo no fórum e se precisar de qualquer ajuda, temos muitos membros e nossa equipe para ajudá-lo! Lembrando que você pode postar sua fanfic, seus desenhos ou edição de imagens, seu vídeo-detonado ou gameplay, participar de um RPG, postar e ler notícias do mundo Pokémon, tirar todas as suas dúvidas sobres todos os jogos de Pokémon, comentar sobre o desenho do momento ou apenas jogar um papo fora. Além de fazer amigos!
Para cadastrar-se clique no botão 'Sign-Up' ou em 'Registrar-se' aqui abaixo. Aguardo.
Feliz Natal e Ano novo!

Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por Micro em Dom 28 Abr 2013 - 17:24

Índice ==>
  1. Observações Iniciais
  2. Introdução
  3. A Tabela
  4. Comandos
  5. Conclusão



1) Observações Iniciais


Em primeiro lugar, esse é apenas um guia para que os novatos não lotem suas assinaturas com dois quilômetros de imagens, com textos, friend codes e por aí vai. Não é para ficar bonito, e sim prático.



2) Introdução


Olá membro do fórum! Você gostaria de criar uma assinatura simples e útil para você e para os outros usuários?

Em primeiro lugar, o que é uma assinatura?
Se você não sabe, a assinatura, ass ou sign (sing para aqueles que não sabem escrever direito) é um espaço personalizável que você pode colocar no fim de cada post seu.

O que pode ser colocado?
  • Textos
  • Imagens pequenas e médias
  • Flash muito pequenos (um botão de play para uma música, por exemplo)
  • Links
  • Propagandas
  • BBCode
  • HTML (não recomendado, por poder estragar o layout)
O que não pode ser colocado?
  • Pornografia
  • Imagens grandes (um wallpaper, por exemplo)
  • Flash no geral, excluindo os anteriores
  • Conteúdo ofensivo

É claro que, bem, usemos o bom censo. Não vamos lotar nossa assinatura de imagens brilhosas e sedusentes, ou virar um Classificados da PM. Lembrando que há um limite de peso nas assinaturas de 350kb; ou seja, você pode colocar quantas imagens e textos e códigos quiser; desde que tudo junto não ultrapasse os 350kb.

Essa regra é mais aplicada para imagens e flash pequenos. Considerando que o texto é algo simples de se inserir em um fórum, podemos dizer que todo um texto de dez linhas pese apenas 1kb.

Exemplo de assinatura:
  • Imagem de 159kb + Imagem de 88kb + Texto = 248kb (dentro do limite)


Flash são altamente não-recomendados, visto que são geralmente pesados e excedem facilmente o limite da sign (assinatura).
Vale lembrar também que imagens que se movem (.gifs) são geralmente mais pesados que imagens fixas... logo não adianta pegar qualquer imagem de gatinhos no Tumblr, que elas, em sua maioria, pesam mais que os 350kb permitidos.

Para editar sua assinatura, acesse seu e selecione a aba Assinatura. Ou simplesmente clique no link abaixo:
Mas não vamos perder tempo falando apenas de assinaturas. O propósito desse tópico é aprender a compactá-la em um espaço pequeno.


3) A Tabela


Para quem não sabe, uma tabela é isso aqui:

Janeiro Fevereiro Março
Lucro Obtido pela
Empresa Amoras
R$3.000,00 R$4.000,00 R$5.000,00
Lucro Obtido pela
Empresa Beterrabas
R$6.000,00 R$2.500,00 R$3.500,00

Ou seja, é um arranjo de dados em forma de grade. Na matemática, é usado em matriz para altas tretas, mas no fórum o comando Tabela é usado para criar "caixas de texto". Deste modo, usamos o comando tabela para criar vários "mini-campos" onde podemos colocar o que quisermos.

Para criar uma tabela, clique no botão Tabela logo acima. Ao clicar no botão, aparecerá dois campos de texto, onde você escolherá o número de linhas e colunas. Na minha tabela de exemplo, escolhi 3x4, ou seja, três linhas e quatro colunas. Mas na assinatura, usaremos um valor menor, como 1x2.

Usando a ferramenta tabela, podemos criar textos do lado de imagens, como é o caso abaixo:
| #pikametalfusion | #klashyoutuber | #lambdanasuateta | #freezavoltaprodbz |





═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═
Eu queria tanto que você
não fugisse de mim
Mas se fosse eu,
eu fugia.
═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═






Sem a ferramenta tabela, ficaria algo assim:

| #pikametalfusion | #klashyoutuber | #lambdanasuateta | #freezavoltaprodbz |





═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═
Eu queria tanto que você
não fugisse de mim
Mas se fosse eu,
eu fugia.
═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═






Entendeu a diferença?



4) Comandos


Primeiramente, vamos criar uma tabela 1x2. Clica-se na ferramenta Tabela e então digita-se "1" no primeiro campo, e então "2" no segundo. Obtemos o seguinte resultado

Código:
[table border="1"]
[tr]
[td] [/td][td] [/td]
[/tr]
[/table]
Obs: os quadradinhos de citação NÃO APARECEM. Só coloquei eles para destacar os campos de texto.

Assim como todo BBCode, a tabela funciona no espaço de [ comando ] e [ /comando ].
Logo, tudo entre [ table ] e [ /table ] são os códigos da tabela.
Os marcadores [ tr ] e [ /tr ] marcam as linhas. Logo, tudo o que for escrito neles, pertencerá a uma linha da tabela. Faça mais campos [ tr ] se quiser mais linhas.
Os marcadores [ td ] e [ /td ] marcam as colunas. Digamos que eles demarcam as caixas de texto que criamos na tabela.

Meu deus! Quanta coisa!
Se não entendeu nada, vá testando os códigos. Uma hora você acerta.

(algumas horas depois...)

Oh, entendi como funciona! #aleluia

Mas, eu queria saber como que tira esse contorno feio da minha borda...
Para isso, só remover o border="1" do código da tabela.

Código:
[table]
[tr]
[td] Fadas Borboletas e Elefantes [/td][td] Bolinhas Pretas Fedorentas [/td]
[/tr]
[/table]
Fadas Borboletas e Elefantes
Bolinhas Pretas Fedorentas

Hum... interessante... mas eu queria colocar uma imagem, que nem você fez!

Para isso, escolha um dos dois quadrados (esquerda ou direita) e coloque lá o código completo da imagem. Ou seja, [ img ] www.linkdaimagem.png [ /img ].

Exemplo:

Código:
[table]
[tr]
[td] Texto Aleatório [/td][td]  [img]~~URL DA IMAGEM AQUI~~[/img] [/td]
[/tr]
[/table]
Aqueles olhos verdes eu garanto que é lente

Lembrando que as duas caixas de texto ficam do tamanho que você desejar! Elas se adaptam ao tamanho do que você colocar ali. Mas lembre-se que duas caixas de texto em uma linha tendem a manter o mesmo centro. Ou seja, o texto vai ficar meio que centralizado em relação à imagem.

Exemplo usando duas imagens:

Código:
[table]
[tr]
[td] [img]~~LINK DA IMAGEM 1~~[/img] [/td][td] [img]~~LINK DA IMAGEM 2~~[/img] [/td]
[/tr]
[/table]



Mas tipo, eu queria aproveitar e colocar uns links, sabe? Pro meu perfil, pro meu youtube, pro meu instagram, pro meu twitter, pro meu facebook, pro meu tumblr, pro meu formspring pro meu steam, pro meu caralho a quatro.
Então, coloque em um dos campos o código completo pro link.

Para quem não sabe colocar um link "mascarado":
Código:
[url=www.coloqueolinkaqui.com]Escreva Aqui o Que Você Quer que Apareça[/url]
Escreva Aqui o Que Você Quer que Apareça

Código:
[table]
[tr]
[td] [img]~~LINK DA IMAGEM~~[/img] [/td][td] [url]Link 1[/url]
[url]Link 2[/url]
[url]Link 3[/url] [/td]
[/tr]
[/table]


Mais uma coisinha: quem quiser colocar a tabela toda encostada na direita, só precisa colocar um align="right" no código da tabela.
Ah sim, lembre-se de Alinhar À Direita manualmente o conteúdo das caixas de texto, para que fique "encostado" na imagem.

Código:
[table align="right"]
[tr]
[td] [right]Texto Aleatório[/right] [/td][td] [img]~~LINK DA IMAGEM~~[/img] [/td]
[/tr]
[/table]

BIG BLACK HORSE
AND A CHERRY TREE
TUDO ENCOSTADO NA IMAGEM
ALEATORIA DO LADO

Caramba! Que legal! Mas agora, queria colocar mais uma coluna! Quero aproveitar ao máximo a tabela!
Ao escolher os valores 1x2, coloque 1x3. Ou então, coloque mais um [ td ] [ /td ] no seu código de tabela.

Código:
[table]
[tr]
[td] Coluna 1 [/td][td] Coluna 2 [/td][td] Coluna 3 [/td]
[/tr]
[/table]




5) Conclusão


Bem, isso é o principal para qualquer um que queira usar tabelas na assinatura. AS novidades e coisas legais vão aparecendo com a combinação da tabela com outros BBCodes (por exemplo, fazer uma lista de links, ou linhas de texto coloridas que acompanhem a imagem).

Gastei umas duas horas fazendo isso, espero que não passe despercebido.

avatar
Micro
Membro
Membro

Masculino Idade : 21
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 04/02/2010

Frase pessoal : destination unknown


Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por Pink Dark Boy em Dom 28 Abr 2013 - 17:29

Micro seulid, estava louco atras desses codes de table. Também acho que fica bem mais agradável com as signs assim, deixa tudo mais leve, mais agradável de olhar.
avatar
Pink Dark Boy
Membro
Membro

Masculino Idade : 18
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 05/08/2011

Frase pessoal : eu sou gay


Ver perfil do usuário http://cooldrink.tumblr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por knew em Dom 28 Abr 2013 - 17:29

o véi
tu espalhou o code dos mano pra qualquer um
enfraqueceu a irmandade




-n
gostei cara, bem detalhado e explicado, vai poupar muitos pm's de "passa o codigo da sua assinatura ae"
avatar
knew
Membro
Membro

Masculino Idade : 17
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 27/12/2011

Frase pessoal : deus é top


Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por -Murilo em Dom 28 Abr 2013 - 18:01

Hum... Eu sempre quis colocar uma sign assim, mas não sabia como colocar a borda transparente. Valeu aí. Me ajudou muito e vai ajudar muitos outros.
avatar
-Murilo
Membro
Membro

Masculino Idade : 23
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 01/03/2011

Frase pessoal : Pq ñ podemos fugir da realidade se ela é uma droga


Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por Pink Dark Boy em Dom 28 Abr 2013 - 18:02

Alguém ai teria o code para o flash para colocar a música na assinatura? O que eu usava parou de funcionar por motivos desconhecidos.
avatar
Pink Dark Boy
Membro
Membro

Masculino Idade : 18
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 05/08/2011

Frase pessoal : eu sou gay


Ver perfil do usuário http://cooldrink.tumblr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por ElFuxador em Dom 28 Abr 2013 - 18:04

Niroga escreveu:Alguém ai teria o code para o flash para colocar a música na assinatura? O que eu usava parou de funcionar por motivos desconhecidos.
Código:
<embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=URL DO MP3 AQUI" src="http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf" width="400" height="27" quality="best"></embed>

http://www.w3schools.com/html/html_sounds.asp?output=print
avatar
ElFuxador
Membro
Membro

Masculino Idade : 18
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 25/06/2012

Frase pessoal : a pedido do empoleonmega1...


Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por Pink Dark Boy em Dom 28 Abr 2013 - 18:16

@ElFuxador escreveu:
Niroga escreveu:Alguém ai teria o code para o flash para colocar a música na assinatura? O que eu usava parou de funcionar por motivos desconhecidos.
Código:
<embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=URL DO MP3 AQUI" src="http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf" width="400" height="27" quality="best"></embed>

http://www.w3schools.com/html/html_sounds.asp?output=print

Como consigo a URL de um MP3 quando quero usar o vídeo do youtube?
avatar
Pink Dark Boy
Membro
Membro

Masculino Idade : 18
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 05/08/2011

Frase pessoal : eu sou gay


Ver perfil do usuário http://cooldrink.tumblr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por ElFuxador em Dom 28 Abr 2013 - 18:38

Niroga escreveu:
@ElFuxador escreveu:
Niroga escreveu:Alguém ai teria o code para o flash para colocar a música na assinatura? O que eu usava parou de funcionar por motivos desconhecidos.
Código:
<embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=URL DO MP3 AQUI" src="http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf" width="400" height="27" quality="best"></embed>

http://www.w3schools.com/html/html_sounds.asp?output=print

Como consigo a URL de um MP3 quando quero usar o vídeo do youtube?
eu acho que isso é usando outro código html ( que eu não estou achando)
avatar
ElFuxador
Membro
Membro

Masculino Idade : 18
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 25/06/2012

Frase pessoal : a pedido do empoleonmega1...


Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por ~Wind em Dom 28 Abr 2013 - 18:59

Eu estava querendo descobrir como se fazia isso, vou passar a deixar meu perfil assim =D
Enfim, valeu =)
avatar
~Wind
Membro
Membro

Masculino Idade : 17
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 03/05/2010

Frase pessoal : Kame... Hame... CHOKI DU TROVAUM!


Ver perfil do usuário http://dualgeneration.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por JulietdoTsu em Dom 28 Abr 2013 - 19:13

Código:
<TR><td><div [código não permitido]"width: 304px; height: 170px;background-image: url(http://i.imgur.com/oq10e.gif);"></div><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf" width="304" height="20">
  <param name="movie" value="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf" />
  <param name="bgcolor" value="#000000" />
  <param name="FlashVars" value="mp3=MP3 Aqui" /></object></td><td><div [código não permitido]"width: 150px; height: 120px; background-image: url(http://i.imgur.com/i59ch.gif);margin-bottom: 2px;"></div>

o .mp3 eu só sei pegar de uma forma.

Pegue a musica que você quer e coloque no 4shared, ache um .mp3.

Exemplo:

4shared.com/mp3/XGxPjLoE/Thrift_Shop.htm

Aperte com o botão direito e coloque em "Exibir código fonte da página" (Chrome)

Agora dê Ctrl + F e digite preview e pegue o link .mp3

Coloque ele no codigo em questão e pronto.





avatar
JulietdoTsu
Usuário Banido
Usuário Banido

Masculino Idade : 18
Alerta Alerta :
1 / 101 / 10

Data de inscrição : 10/02/2013

Frase pessoal : JuninhoHacker me pegou


Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Assinaturas mais Limpas usando o comando Tabela

Mensagem por -Ice em Ter 30 Abr 2013 - 20:29

Eu já sabia da tabela, mas não imaginava que era assim que vocês faziam essas signs 100suais, de qualquer modo, valeu.
avatar
-Ice
Membro
Membro

Masculino Idade : 18
Alerta Alerta :
0 / 100 / 10

Data de inscrição : 03/02/2010

Frase pessoal : </∆>


Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum